Neuigkeiten

Tuina für Schwangere

Die Massagethrapie ist bei Schwangeren aufgrund der „anderen Umstände“ etwas Besonderes. Es muss vorsichtiger und sanfter gearbeitet werden und in den verschiedenen Abschnitten der Schwangerschaft mit unterschiedlichen Techniken.

Tuina bietet eine gute Möglichkeit um die Beschwerden zu lindern. Z.B. Rückenschmerzen, Ischiasbeschwerden, Karpaltunnelsyndrom oder Wassereinlagerungen in Beinen, Füßen oder Händen.

Bei Bedarf setze ich zusätzlich auch Akupunktur und ggf. Ernährungsberatung ein um den Effekt zu unterstützen.

Es können auch Gutscheine in der Praxis erworben werden.

 

Fast das ganze Jahr ist Heuschnupfenzeit

Jetzt ist wieder Heuschnupfenzeit.  Viele leiden  in der schönsten Zeit des Jahres an heftigsten Symptomen. Die Chin. Medizin kann da Abhilfe und/oder Linderung verschaffen. Lassen Sie nicht zu, dass der Frühling zur Qual wird.

In meiner Praxis arbeite ich mit Akupunktur, Moxa und Chin. Fertigkräutern. Es besteht auch die Möglichkeit Allergien mit Vitalstoff Pilzen zu behandeln. Näheres erfahren Sie in der Praxis

Immer aktuell

Sauer macht (nicht) lustig

machen Sie eine Basenkur und helfen Sie Ihrem Körper zu entschlacken und gestärkt durch das Jahr zu gehen. Besonders das Frühjahrund der Herbst sind  gute Zeiten sich von „Altlasten “ zu befreien

Kochkurse nach der 5- Elemente Ernährung

Bei der 5- Elemente Ernährung handelt es sich nicht um eine neue Diät, sondern um eine Ernährungslehre, die Wert auf die energetische Wirkung der Nahrungsmittel legt.

Das Kochen nach den 5- Elementen entstammt der Chinesischen Medizin. Es ist überaus wohltuend und bekömmlich für den Körper.

Die einzelnen Funktionskreise und Organe (Niere, Leber, Herz, Milz, Lunge) werden durch bestimmte Lebensmittel gestärkt und unterstützt.

Das Ziel ist: durch die richtige Nahrung den Bedürfnissen des Körpers gerecht zu werden. In dem Kurs erfahren Sie etwas über die Wirkung der verschiedenen Geschmacksrichtungen( süß, sauer, scharf, bitter, salzig) und über die Thermik der einzelnen Nahrungsmittel.

Wir kochen und essen in kleinen Gruppen bis zu vier Personen und verwenden überwiegend naturbelassene Nahrung aus der Region und der Saison.

Nähere Informationen erhalten Sie in der Praxis